Ресторан Загородный Дворик
title-shape

Шеф-повар

Самир Давыдов

Самир Давыдов

Шеф-повар ресторана Загородный Дворик Самир Давыдов о блюдах, профессии, ответственности и о себе. Эксклюзивное интервью специально для сайта Загородный Дворик.

“Еда объединяет людей на самых разных уровнях. Мы готовим для гостей каждый день”

За плечами Самира Давыдова более 23 лет профессиональной работы на кухне.

2001г – начал работать в общественном питании в г. Москве.

2017г  шеф-повар Загородного Дворика г. Мытищи.

Расскажите о работе в Загородном Дворике

- У меня в подчинении 15 поваров, мы дружный коллектив, и ответственность к работе делает нас настоящей командой. На мой взгляд, шеф-повар просто обязан обучать свой персонал. Я сторонник того, чтобы мой персонал максимально знал то, что знаю я. Чтобы в любой ситуации мои повара могли адекватно реагировать. Обучая своих сотрудников, я знаю, что могу спокойно отдохнуть в выходной, уйти в отпуск, потому что мои ребята — профессионалы. Они знают всё то же, что и я, мыслят, как и я. Банкеты в Загородном Дворике 7 дней в неделю, значит усиливается контроль над работой поваров и официантов, банкетные блюда отличаются от основных, они требуют больше времени и внимания. Здесь работа для энергичных людей, у меня всегда есть вакантные места для желающих учиться.
Добро пожаловать в мою команду Загородного Дворика!

Самир Давыдов

Что больше всего любите готовить?

- Шах Плов
Сколько раз готовил шах-плов для посетителей Загородного Дворика сосчитать невозможно. Без шах-плова не обходится ни одно торжество. Не зря его еще называют королевским. За годы работы на кухне изучил все тонкости приготовления этого блюда. Главные ингредиенты любого плова: рис и мясо, разноцветные сухофрукты и изюминка блюда — тонкие листы лаваша. В них и запекается шах-плов. Специально для этого блюда заказываю рис из Ирана и Азербайджана. Шах Плов - это блюдо предварительного заказа, готовится долго и с важными тонкостями приготовления. К гостям шах-плов выносят целиком и под музыку, выключая свет и зажигая вместо него свечу.
 

Готовите ли вы дома?

- Нет
Готовка в ресторане отличается от приготовления ужинов и обедов дома. Когда я готовлю блюда на работе, я шеф, отвечающий за вкус, качество и внешний вид, это ответственно. Дома я отдыхаю. Вкусно готовит моя супруга, а дочери рады что папа может дать советы по готовке.

В детстве вы знали, что будете поваром?

- Думаю да
Я когда был мальчиком лет 8, я любил крутить шампуры, наблюдал за процессом приготовления шашлыка, вот и карьеру начал с мангальщика.

Если бы Вы открыли ресторан, то какое название придумали для него?

- Я бы назвал «Как Дома»
Блюдо от Шефа добавил бы – Соус из говядины по рецепту бабушки (это суп-соус готовится на медленном огне из говядины с костями, с помидорами, зеленым перцем, базиликом и ароматными специями). Вкус из моего детства, готовила бабушка совершенно бесподобно.

Есть хитрости по приготовлению баранины на мангале?

- Есть правила
Если готовим шашлык из баранины, то мясо не маринуем заранее, как говядину. Баранина нежное мясо и важно не испортить вкус мяса слишком ярким маринадом.